старше 16

О привлечении к административной ответственности

Дата обновления: 19.09.2018
08.08.2018

О привлечении к административной ответственности

 

 Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Тигранян Жоры Аристакесовича (предприятие общественного питания «Шаурма» расположенное по адресу: г. Муром, ул. Московская, д. 26а).

      В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего санитарного законодательства, а именно: производственный цех оборудован раковинами без подводки горячей воды; в помещении по приготовлению готовых блюд не установлена бактерицидная лампа; отсутствуют дезинфицирующие средства; осветительный прибор в производственном помещении не имеет защитной арматуры; мытьё кухонной посуды и инвентаря производится в нарушении требований ввиду отсутствия горячей воды; пищевая продукция без документов подтверждающих качество и безопасность (сырое свиное мясо без ветеринарного свидетельства); допущено наличие насекомых; не обеспечено соблюдение правил личной гигиены работниками; отсутствие личных медицинских книжек у работников и т.д.  

     По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6 КРФ об АП с составлением протокола о временном запрете деятельности, по ч. 1 ст. 10.8 КРФ об АП и ч. 1 ст. 14.8 КРФ об АП. Выдано предписание об устранении выявленных нарушении в установленные сроки.

В связи с наличием в деятельности предприятия торговли непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КРФ об АП и протокол о временном запрете деятельности с материалами дела направлены в Муромский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Решением Муромского городского суда от 06 июля 2018года   ИП Тигранян Ж.А. признан виновным в совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КРФ об АП с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания «Шаурма» сроком на 60 суток.


Вернуться в раздел