старше 16

Суд приостановил реализацию некачественной шаурмы

Дата обновления: 15.03.2018
12.07.2018


Судогодским районным судом Владимирской области 09.07.2018 г. состоялось рассмотрение дела по результатам проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в отношении индивидуального предпринимателя Аллахвердиева Асаф Джабраил Оглы, осуществлявшего деятельность по реализации шаурмы из мяса курицы и горячих бутербродов из мяса курицы по адресу: ларек «Шаурма» в г. Судогда, ул. Ленина, возле дома № 3

В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены множественные нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Кроме того, в нарушение обязательных требований ТР ТС 021/2011 шаурма из мяса курицы, отобранная при внеплановой проверке для проведения лабораторных исследований, по микробиологическим показателям не соответствовала ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (приложение 2, п. 1.8) в части наличия бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и E.coli в нормируемой массе и содержания дрожжей выше допустимого уровня.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Аллахвердиева Асаф Джабраил Оглы был составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ, применен временный запрет деятельности, материалы были переданы в суд для рассмотрения. привлечения виновного лица к ответственности и назначения наказания в виде административного приостановления деятельности для устранения всех выявленных нарушений.

В ходе рассмотрения административного дела суд счел индивидуального предпринимателя Аллахвердиева Асаф Джабраил Оглы виновным, действия Управления Роспотребнадзора по Владимирской области законными и обоснованными, приостановив деятельность индивидуального предпринимателя на 45 суток.


Вернуться в раздел