старше 16

О случаях полиомиелита в Папуа-Новая Гвинея

Дата обновления: 19.09.2018
06.07.2018

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 23 июня с.г., 21 мая с.г. в Папуа-Новая Гвинея впервые за 18 лет после того, как страна была официально объявлена свободной от полиомиелита, был зарегистрирован случай заболевания у шестилетнего ребёнка из провинции Моробе.

Эксперты Центра инфекционных заболеваний США (CDC США) обнаружили 20 июня с.г. вирус полиомиелита в анализах кала других детей из этой провинции и сделали вывод о циркуляции возбудителя в данном регионе. Установлено, что началом заболевания следует считать 28 апреля 2018 года. Министр здравоохранения страны заявил, что главное сегодня - не допустить распространение инфекции. По сообщению ВОЗ, в Моробе экстренно направлена бригада реагирования для расследования причин вспышки, оказания карантинных мероприятий и иммунизации детей. По данным на 20 июня с.г. международной программы Инициатива по глобальному искоренению полиомиелита (GPEI), в стране циркулирует вирус VDPV тип 1.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и отмечает, что главной профилактической мерой в отношении полиомиелита является вакцинация. В Российской Федерации системно поддерживается уровень не менее 98% охвата прививками против этой инфекции в различных возрастных группах.

Просим учитывать данную информацию при планировании поездок.


Вернуться в раздел