старше 16

Результаты мониторинга качества воды в местах массового отдыха населения

Дата обновления: 19.09.2018
09.06.2018


В связи с приближением купального сезона Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области был проведен мониторинг качества воды водоемов, используемых населением области для купания: (р. Клязьма, о. Глубокое, р. Содышка и о. Семязино). 

Качество воды соответствует требованиям санитарных правил в местах массового отдыха населения на территории о. Глубокое. Не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям вода в 3 местах массового отдыха населения: р. Клязьма. р. Содышка и о. Семязино.

В связи с тем, что посещение водоемов сопряжено с риском заболевания людей инфекционными и паразитарными заболеваниями, Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает на необходимость соблюдения простых мер профилактики:

- собираясь на отдых, правильно подойдите к месту выбора купания;

- купайтесь только в специально отведенных для этого местах, при наличии знака «Купаться запрещено» лучше выбрать иное место для купания;

-избегайте купания в стоячей мутной воде;

- избегайте прудов с заросшими берегами и скоплением твёрдых бытовых отходов;

-перед тем как войти в воду, внимательно осмотритесь: если вода «цветет» - это верный признак ее загрязнения;

-  осмотрите окрестности водоема, если вблизи животноводческая ферма или частные хозяйственные постройки, в том числе выгребные ямы, то вода может содержать яйца гельминтов;

- ни в коем случае не употребляйте в питьевых целях воду из водоемов!

Мониторинг за состоянием зон рекреации продолжается.


Вернуться в раздел