старше 16

По материалам Управления Роспотребнадзора приостановлена деятельность кабинета информатики в школе г. Коврова

Дата обновления: 19.09.2018
01.06.2018

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проведена плановая выездная проверка образовательного учреждения в г. Коврове.

В ходе надзорных мероприятий, сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов: ст.27, ст.28 ФЗ № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», п.5.9 СанПиН. По результатам исследования уровней физических факторов неионизирующей природы, уровень напряженности электромагнитных полей в кабинете информатики превышает гигиенические нормативы установленные требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований Управлением был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ за осуществление деятельности с нарушением требований законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов и материалы дела были переданы в суд для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности кабинета информатики.

Изучив представленные материалы и выслушав пояснения сторон, суд постановил:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение основная общеобразовательная признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг образования в кабинете информатики на срок 85 (восемьдесят пять) суток.


Вернуться в раздел