старше 16

Административное приостановление деятельности

16.04.2018

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области на основании обращения граждан было проведено административное расследование в отношении ИП Жукова Т.Н., осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания (изготовление и доставка блюд японской кухни «МЕГАРОЛЛ») по адресу: г. Ковров, ул. Лепсе, д. 2, в ходе осмотра специалистами были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

- предприятие по оказанию услуг общественного питания (изготовление и доставка блюд японской кухни), находится в помещении 1 этажа многоквартирного жилого дома;

- в помещении не оборудована приточно–вытяжная механическая вентиляция, над оборудованием, являющимся источником повышенных выделений тепла, влаги и газов (фритюрница, электрическая двухкомфорочная плита, моечные ванны);

- не оборудованы локальными вытяжными системами, в связи с чем нарушаются условия проживания жителей квартиры (жители жалуются на задымленность жилых комнат при работе предприятия общественного питания;

- в отобранной пробе воздуха рабочей зоны на предприятии по изготовлению и доставке блюд японской кухни обнаружена максимальная разовая концентрация формальдегида 0,55 мг/м 3 (1,1 ПДК), что превышает уровень ПДК (0,5 мг/м), установленный ГН 2.1.6.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосферном воздухе рабочей зоны» и т.д.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области вынес решение: признать ИП Жукова Т.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности путем временного прекращения деятельности по оказанию услуг общественного питания на срок 90 суток.


Вернуться в раздел