старше 16

Двойной штраф за неисполнение административного наказания

Дата обновления: 19.09.2018
05.03.2018

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. Законодателем созданы предпосылки, призванные обеспечить своевременное и добровольное выполнение гражданами и должностными лицами обязанности по уплате административного штрафа, но указанные возможности не всегда используются.

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

В ходе расследования полученных материалов в отношении ООО «Молочная река», специалисты Управления Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства. Общество поставило на продовольственный склад войсковой части масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5% (производство ООО Белогорье, Московская область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д.95). По результатам отобранных проб специалисты выявили несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию массовой доли жира, в пробах она составляла 65,4%.

По выявленным нарушениям специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области был составлен протокол об административной правонарушении и назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Однако общество вышеуказанный штраф не оплатило.

За неуплату штрафа по постановлению был составлен протокол по ч.1.ст.20.25 КоАП РФ которое предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа и материалы дела были отправлены в суд для рассмотрения.

Решением мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района г. Н.Новгород Нижегородской области ООО «Молочная река» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренном ч .1 ст.20.20 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.


Вернуться в раздел