старше 16
75 let

Двойной штраф за неуплату административного штрафа


31.01.2018


Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области по материалам, поступившим в из ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонолической помощи» было выявлено нарушение ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия» в продукции, поставляемой ООО «Владфуд». Продукция не соответствовала требованиям ГОСТа и информации, заявленной на этикетке по содержанию массовой доли жира.

За выявленные нарушения Управлением в отношении Общества был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ. По итогам рассмотрения протокола было вынесено постановление о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Общество вышеуказанный штраф не оплатило.

За неуплату штрафа по постановлению был составлен протокол по ч.1.ст.20.25 КоАП РФ которое предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа и материалы дела были отправлены в суд для рассмотрения.

Решением по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района ООО «Владфуд» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.


Вернуться в раздел