старше 16

О приостановлении деятельности кафе «Трактир Сирин» ООО «Трактир Сирин»

01.12.2017

 

      Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах была  проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Трактир Сирин» кафе «Трактир Сирин», расположенного по адресу: г. Муром, ул. Московская, д. 14. В ходе проверки выявлены факты нарушения санитарно – эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: - в организации допущено наличие тараканов; не организовано проведение дезинсекционных мероприятий; к раковине для мытья рук персонала в горячем цехе не подведена горячая вода; в цехе для приготовления холодных блюд не установлена бактерицидная лампа; уборка рабочих мест работниками предприятия общественного питания проводится не своевременно; разделочный инвентарь не подвергается санитарной обработке после каждой технологической операции, и не хранится после этого в специально отведённом месте (во время проверки по разделочному инвентарю ползали тараканы); не соблюдаются нормы складирования при хранении пищевых продуктов; для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол и разделочный инвентарь; отсутствует специально отведённое место и промаркированные емкости для обработки яиц; не обеспечено ежедневное ведение бракеражного журнала, журнала осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания.

     На основании выявленных нарушений требований санитарного законодательства территориальным отделом в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах возбуждено административное производство, материалы переданы на рассмотрение в суд.

     Судья Муромского городского суда постановил, признать ООО «Трактир Сирин» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил административное наказание – в виде административного приостановления деятельности кафе «Трактир Сирин» сроком на 60 суток.


Вернуться в раздел