старше 16

О публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора Владимирской области

12.10.2017


12 октября 2017 г. в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей Управлением Роспотребнадзора проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2017г.

Указанное мероприятие проводилось в целях реализации Федерального закона от 26 деrабря 2008 г. №294-ФЗ "О защите прав потребителей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", положений паспорта ведомственного проекта Роспотребнадзора по направлению "Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований" приоритетной программы "Реформы контрольной и надзорной деятельности" и в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 29.03.2017 №186.

В публичном обсуждении приняли участие юридические лица, индивидуальные предприниматели области и представители предпринимательских сообществ.

Вниманию участников был представлен доклад по правоприменительной практике Управления за 9 месяцев 2017 г., а так же доклады на темы:

- Использование проверочных листов при осуществлении плановых проверок (ст.9 ФЗ от 26.12.2008 г. №294-ФЗ);

          - Соблюдение границ при реализации табачных изделий (№15-ФЗ от 23.02.2013 г.);

По теме докладов предпринимательским сообществом были заданы вопросы, касающиеся практики применения мер административного принуждения, об изменениях в действующем законодательстве, разъяснения новых требований нормативно-правовых актов, о правоприменительной практике по направлению защиты прав потребителей, о часто выявляемых нарушениях при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере соблюдения обязательных требований предприятиями, при утилизации медицинских отходов, при продаже табачных изделий, при эксплуатации производственных общественных помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах, при сборе, транспортировки бытового мусора контейнерных площадок, расположенных при многоквартирных жилых домах, оказывающими услуги общественного питания и торговли пищевыми продуктами, о мерах, направленных на противодействие реализации фальсифицированной продукции.

По итогам проведения публичного обсуждения проведено анкетирование участников с целью определения эффективности и полезности проведения таких мероприятий.

Прямое общение с предпринимателями планируется к проведению ежеквартально.



Вернуться в раздел