старше 16

О контроле за производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции

27.09.2017

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в том числе за соблюдением законодательства в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 01.07.2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон) , а именно запрет на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области в период с 01.07.2017 года поступили обращения содержащие информацию о нарушении пп. 15 п. 2 ст. 16 Закона, выразившиеся в розничной продаже пива в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров.

За выявленные нарушения юридические лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 2.2 ст. 14.16 КоАП РФ.


Вернуться в раздел