старше 16

Роспотребнадзор обращает внимание на выявленную фальсифицированную продукцию

25.09.2017

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Владимирской области является надзор за качеством и безопасностью молока и молочной продукцией, изготавливаемой и реализуемой на территории Владимирской области.

        По информации, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и Управления Роспотребнадзора по Омской области следует, что в адрес Управления систематически поступают сообщения о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана) производства ООО «ПКФ Триумф» (г. Нижний Новгород, пр. Октября, д. 25) и ООО «Омская заготовительная компания» (Омская обл., Азовский Немецкий Национальный район, с. Гауф, ул. Школьная, д. 6).

Однако, специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области установлено, что производитель фальсифицированной продукции - ООО «ПКФ Триумф» отсутствует по заявленным адресам (юридическому и фактическому), что также подтверждается информацией, поступившей из Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

Одновременно с этим установлено, что ООО «Омская заготовительная компания» прекратило производство продукции с 10.03.2017 г.

Поставщиками данной продукции являются ИП Кудрявцев С.В. (г. Ковров, ул. С. Лазо, д. 6, кв. 36) и ИП Фролов С.Б. (г. Владимир, пр-т Строителей, д. 12, кв. 79).

По факту получения информации о выявлении фальсифицированной молочной продукции информация направлена в ГУ МВД России по Нижегородской области и МВД России по Московскому району г. Рязани для проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления цепочки сбыта фальсифицированной продукции.

Обращаем внимание бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, о необходимости оповещения контрольно - надзорных органов о возможном нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции.

        

    


Вернуться в раздел