старше 16

О привлечении к административной ответственности за умышленное непредоставление информации

06.09.2017

В рамках осуществления деятельности по вопросам выявления фальсифицированной молочной продукции Управление Роспотребнадзора по Владимирской области по результатам проведения внеплановых выездных проверок в отношении Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Муромская городская больница №1» по адресу: г. Муром, ул. Ленинградская, д.32, корпус 5 и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Муромский родильный дом» по адресу: г. Муром, ул. Казанская, д.50, были возбуждены административные производства в отношении поставщиков молочной продукции ООО «Владфуд» и ИП Фролова С.Б., поставляющих молочную продукцию, не соответствующую требованиям законодательства о техническом регулировании.

В целях документарного установления и подтверждения изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении масла сладко – сливочного несоленого Традиционное, с массовой   долей жира 82,5, изготовитель: ООО «Омская заготовительная компания», 646892, Россия, Омская область, Азовский Немецкий Национальный район, с. Гауф, ул. Школьная, д. 6 и масла сливочного Крестьянское сладко – сливочное несоленое с массовой   долей жира 72,5%, изготовитель: ООО «Мечта», 431700, Республика Мордовия, п. Чамзинка, ул. Республиканская, д.30, а также место их происхождения у ООО «Владфуд» и ИП Фролова С.Б. согласно ст. 26.10 КоАП РФ были запрошены товаросопроводительные документы, которые непосредственно должны сопровождать товар при передаче его от поставщика покупателю, и обеспечить возможность установить всех без исключения собственников пищевой продукции. Однако ООО «Владфуд» и ИП Фролов С.Б. умышленно не выполнили требование  Управления роспотребнадзора о предоставлении таких документов.   В связи с этим административные материалы были направлены в суды для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

В ходе судебного разбирательства судья Октябрьского районного суда г. Владимир установил, что факт совершения административного правонарушения и виновность ООО «Владфуд» поддерживается совокупностью доказательств, предоставленных Управлением, достоверность и допустимость которых не вызывают сомнений и не отрицается защитником юридического лица. Принимая во внимание, что ООО «Владфуд» является микропредприятием, а также отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств, таких как совершение правонарушения юридическим лицом впервые и признание вины,   Обществу было назначено наказание с применением статьи 4.1.1 КоАП РФ в виде предупреждения. Кроме того в постановлении суда Общество было предупреждено о недопустимости невыполнения законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении впредь.     

Мировой судья судебного участка №3 Ленинского района г. Владимира   при анализе и оценке предоставленных Управлением Роспотребнадзора доказательств по делу пришел к выводу о виновности ИП Фролова С.Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, т.е. умышленное невыполнение требований должностного лица Территориального отдела, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении и учитывая данные личности виновного, а также характер совершенного им деяния ИП Фролов С.Б. был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.   

Кроме того, в отношении ООО «Владфуд» по факту   совершения административных правонарушений, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и в отношении ИП Фролова С.Б. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ составлены протоколы об административных правонарушениях и находятся на рассмотрении.


Вернуться в раздел