старше 16
75 let

Судебное решение о приостановлении деятельности


17.03.2017


Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело административное расследование в отношении ООО «Вулкан», осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в помещении кафе-бара «Chill-out».

В ходе проверки Управлением были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Выявлено, что набор площадей и помещений кафе не позволяет обеспечить принцип поточности технологических процессов и не соответствует объемам изготавливаемых блюд и соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Работа предприятия осуществляется с полным технологическим циклом при отсутствии доготовочных цехов, что является нарушением п.п.5.1.2.СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Также на участке приготовления блюд нетрадиционной кухни и формирования готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы; во всех производственных помещениях (в коридорах, за баром) хранится пустая стеклотара; производственные помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии; не проводится текущая и генеральная уборка помещений, стены, полы покрыты грязью, плесенью, облетела штукатурка, что является нарушением п.п.5.9-5.12,5.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Изучив материалы дела судья Ленинского районного суда г. Владимира признал юридическое лицо ООО «Вулкан» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 Кодекс РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде приостановления деятельности на срок 31 сутки.

.


Вернуться в раздел