старше 16

Об оставлении в силе Постановления Территориального отдела в о. Муром


20.02.2017

Об оставлении в силе Постановления Территориального отдела в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах о привлечении к административной ответственности ООО «Молочный комбинат «Ставрово» за правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 14.43КоАП РФ

03.02.2017 года Арбитражным судом Владимирской   области оставлено в силе Постановление Территориального отдела в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах о привлечении к административной ответственности ООО «Молочный комбинат «Ставрово» за правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 14.43КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов.

Как следует из материалов дела, ООО «Молочный комбинат «Ставрово», являясь поставщиком молочной продукции, поставлял в образовательные учреждения г. Мурома (МБОУ «СОШ №3» и МБОУ «СОШ №7») сливочное масло не соответствующее требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В виду того, что продавец, осуществляя реализацию пищевых продуктов, в частности масла сливочного, обязан соблюдать положения нормативных актов, требования которых обязательны к исполнению, в отношении Общества была проведена внеплановая документарная проверка. По результатам которой было  установлено наличие достаточных оснований, указывающих на событие административного правонарушения, в связи с этим ООО «Молочный комбинат «Ставрово» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150000 рублей.   Общество, являющееся продавцом (поставщиком) пищевой продукции, обязано осуществлять контроль за качеством и безопасностью продукции. Тем самым, являясь поставщиком продукции  не исполнило надлежащим образом свои обязанности, поскольку не приняло своевременных необходимых и достаточных мер по организации процесса реализации пищевой продукции (масла сливочного) в порядке, установленном действующими нормами законодательства.

      Однако, не согласившись с вынесенным постановлением о привлечении к административной ответственности, Общество обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением об отмене указанного постановления.

Арбитражный суд Владимирской области исследовав и оценив представленные в дело доказательства, постановил: оставить постановление Территориального отдела в. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах в силе, а жалобу Общества - без удовлетворения.


Вернуться в раздел