старше 16
75 let

Об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом во Владимирской области с 21.11.2016г. по 27.11.2016г.


28.11.2016

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области еженедельно проводится мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Среди населения активно циркулируют обычные респираторные вирусы, вирусы гриппа не обнаружены.

За 47-ю неделю 2016 года во Владимирской области в медицинские организации обратилось 9811 человек, среди них 6622 – ребенка. Показатель заболеваемости  составил 69.4 на 10 тыс. населения, что на 9.5% выше недельного эпидпорога.

В г. Владимире за прошедшую неделю в медицинские организации обратилось 3537 человек, среди них – 2341 ребенок. Показатель заболеваемости составил 100.3 на 10 тыс. населения. Недельный эпидпорог по совокупности населения превышен на 4.01%.

Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечено в 4-х административных  территориях области: в г. Владимире (100.3), Киржачском (86.8); Вязниковском (74.0) районах и г. Радужный (78.9).

В области продолжается иммунизация населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что в целях профилактики острых респираторных инфекций рекомендуется:

- повышать защитные силы организма: заниматься физической культурой, правильно питаться, своевременно и достаточно отдыхать, принимать витаминно-минеральные комплексы;

- регулярно и тщательно мыть руки с мылом, применять для очистки рук спиртосодержащие средства;

- при чихании или кашле пользоваться одноразовыми платками;

- стараться избегать близких контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (по возможности держаться от них на расстоянии примерно 1 метра);

- регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку;

- одеваться по сезону, избегать переохлаждений;

При заболевании гриппом и ОРВИ, оставаться дома, вызвать врача. Максимально ограничить контакты с другими членами семьи, носить медицинскую маску, соблюдать правила личной гигиены.

Вернуться в раздел