старше 16

Суд поддержал позицию Управления о привлечении к административной ответственности


06.10.2016

Суд поддержал позицию Управления о привлечении к административной ответственности 

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Евросеть-Ритейл»  с целью обеспечения прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасности жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды и обеспечение прав потребителей на получение информации о товарах и об их изготовителях.

В ходе проверки были выявлены нарушения ст.ст.8,10 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» п.4 ст.5 Технического регламента Таможенного союза ТР/ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования, а именно: в салоне в эксплуатационных документах к низковольтному оборудованию на планшет отсутствовала информация о назначении низковольтного оборудования. В другом салоне не представлены эксплуатационные документы на планшетный персональный компьютер с двуядерным процессором. Также в салонах в представленных эксплуатационных документах отсутствовала  информация на персональную навигационную систему, информация о товарном знаке производителя, наименование страны, где изготовлено низковольтное оборудование, мерах, которые предпринять при обнаружении неисправности этого оборудования, наименование и местонахождение изготовителя, импортера, информация для связи с ним, месяц и год изготовления низковольтного оборудования и информация о месте нанесения и способе определения года изготовления и ряд других нарушений.

 По факту выявленного нарушения Управление вынесло постановление о привлечении  Общества по ч.1 ст.14.43 Кодекса РФ об административных правонарушених в виде наложения административного штрафа в раземер 100 000 руб.

Не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

 Изучив материалы дела суд принял решение отказать ООО «Евросеть – Ритейл» в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Управления.

 


Вернуться в раздел