старше 16
75 let

Владимирцы активно судятся из-за некачественных товаров Прямой эфир С.Н. Кудриной, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей на телеканале "КЭТИС"


14.03.2013

Владимирцы активно судятся из-за некачественных товаров

Прямой эфир С.Н. Кудриной, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей на телеканале "КЭТИС"

15 марта весь мир отмечает День защиты прав потребителей. Во Владимире торговля кипит вовсю и нередко у покупателей возникают проблемы с  пластиковыми окнами,  мебелью и сотовыми телефонами.

А покупки горожане все чаще  делают через интернет. У дистанционной торговли свои правила. И если заказанная вещь не подошла или просто не понравилась, ее, по закону, можно вернуть без проблем. Единственное правило - не устают повторять эксперты — на сайте обязательно должны быть указанны реквизиты продавца. Иначе можно остаться у разбитого корыта, как это произошло с несколькими жителями Подмосковья. Они заказали через сеть мебель, которую, якобы, делают во Владимире.   

Светлана Кудрина, начальник отдела защиты прав потребителей  владимирского управления Роспотребнадзора:  "Они к нам обращаются, просят помочь, говорят,  что ими, якобы, была заказана мебель из Владимира, какое-то ИП. Ни информации о продавце нет, ни информации об изготовителе, ничего нет. И естественно отстоять свои права в этих случаях невозможно".

Вместе с тем эксперты  замечают, что потребитель стал более подкованным в юридических вопросах. Да и закон на стороне покупателя. В суде люди все чаще выигрывают суммы в несколько раз больше, чем деньги, затраченные на покупку.

Светлана Кудрина, начальник отдела защиты прав потребителей  владимирского управления Роспотребнадзора: "У "Евросети" потребитель выиграл иск по ноутбуку за 11 тысяч. Где-то около 40 тысяч была присуждена сумма в пользу потребителя".

На какие компенсации и выплаты может претендовать обиженный потребитель,  если дело дошло до суда. Как правильно оформить претензии к продавцу,  чтобы не тратить время и нервы впустую.  Что нужно знать, прежде чем менять в окна квартире или приобретать бытовую технику? Об этом рассказывает Светлана Кудрина: 


Вернуться в раздел