старше 16

ОАО ВТФ «Роспечать» оштрафовали за продажу табачных изделий вблизи образовательных учреждений


03.12.2013

ОАО ВТФ «Роспечать» оштрафовали за продажу табачных изделий вблизи образовательных учреждений

В адрес Управления Роспотребнадзора по Владимирской области поступило обращение по поводу реализации табачных изделий в киоске «Роспечать» (ОАО «Владимирская торговая фирма «Роспечать») по адресу: г. Владимир, ул. Чайковского, д. 40-а вблизи филиала АНО «Российская Академия предпринимательства», детского сада № 70 и Владимирского Торгово-экономического колледжа.

В результате рассмотрения обращения было установлено, что расстояние от магазина, реализующего табачные изделия, до образовательных учреждений составило менее 100 метров. Пунктом 2 части 7 статьи 19 Федерального закона от 23. 02. 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на осуществление розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении и составлен протокол по ст. 14.2 КоАП РФ, согласно которой незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области было вынесено постановление о привлечении коммерческого директора ОАО «ВТФ «Роспечать» к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Вернуться в раздел