старше 16
75 let

О результатах внеплановой проверки ИП Солхаева С.Д. о «Овощи-фрукты»


06.08.2015

О результатах внеплановой проверки  ИП Солхаева С.Д. о «Овощи-фрукты»

     Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах, на основании поступившего обращения,  была проведена  внеплановая выездная проверка ИП Солхаева Самеда Джума оглы (предприятия торговли «Овощи-фрукты», расположенного по адресу: г. Муром, РЗШ, д. 23 Г). В процессе проверки  были выявлены множественные нарушения  действующего законодательства, а именно:

-  не соблюдались условия хранения овощей и фруктов;

- на тарах с пищевыми продуктами отсутствовали этикетки;

- в складских помещениях находились пищевые продукты с явными признаками недоброкачественности: загнившие, испорченные, с нарушением целости кожуры;

- в складском помещении находились в грязных коробках после бананов и мандаринов, помидоры без информации;

– отсутствовал  контроль температурных параметров, влажности и светового режима хранения пищевых продуктов в соответствии с действующей нормативной и технической документацией;

- полы в складском помещении с выбоинами, не ровные, асфальтовые;

- для уборки туалета не выделен отдельный уборочный инвентарь;

- отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства;

- не созданы условия для личной гигиены работников: отсутствует мыло,  полотенца, туалетная бумага; раковина для мытья рук работников находится на улице;

- не организовано раздельное хранение санитарной и домашней одежды;

- руководителем организации торговли не обеспечена организация производственного контроля; проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; своевременное прохождение периодических медицинских обследований всеми работниками (отсутствовали личные медицинские книжки установленного образца);

- не производится своевременный вывоз мусора (отходы производства сжигаются в непосредственной близости от предприятия торговли и т. д..)

 В связи с наличием в деятельности предприятия торговли непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, материалы административного дела были направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Решением Муромского городского суда от 29.07.2015 г. деятельность предприятия торговли «Овощи-фрукты», была приостановлена на 30 суток. Так же за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)  на индивидуального предпринимателя составлен  протокол по ч. 1 ст. 19.4.1  КоАП РФ и направлен на рассмотрение по подведомственности в мировой суд.

        По результатам проверки в отношении  индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных  правонарушениях по ст. 6.3,  ст. 14.15,  ч. 1 ст. 14.43   КРФ об АП. Выдано предписание об устранении выявленных нарушении в установленные сроки.

      Данное предприятия торговли использовалось ИП Солхаевым С.Д. о не только для розничной торговли, но и в качестве складского помещения, хранящиеся там овощи и фрукты доставлялись и на другие торговые объекты индивидуального предпринимателя, один из которых находился на территории специализированной ярмарки ООО «Астра» (г. Муром, ул. Советская, д. 10).

      На основании вышеизложенного, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах рекомендовал специализированной ярмарке ООО «Астра» на время административного приостановления деятельности предприятия торговли  «Овощи-фрукты», расторгнуть с ИП Солхаевым С.Д. о договор аренды торгового места до устранения всех нарушений.


Вернуться в раздел