старше 16
75 let

О результатах внеплановой выездной проверки ООО «Амбитус»


17.08.2015

О результатах внеплановой выездной проверки  ООО «Амбитус»

     Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах, была проведена  внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Амбитус» магазины «Квартал»,  расположенные по адресам: г. Муром: ул.  Советская, д. 10; ул. Куликова, д. 4; ул. Артема, д. 30; ул. Ленина, д. 127. В процессе проверки  были выявлены множественные нарушения  действующего законодательства, а именно:

- при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдаются условия хранения и срок годности, установленный изготовителем; на хранении находится пищевая продукция без сопроводительной информации об условиях хранения; не сохраняются этикетки (ярлыки) до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов; в реализации находятся пищевые продукты: с признаками микробиологической порчи, плесневелые,  загнившие, с нарушением целости кожуры;  в холодильных установках отсутствует контроль температурного режима.

     А так же были отобраны 12 проб рыбной продукции (филе минтая свежемороженого, креветки королевские, креветки варено-мороженные, филе рыбы пангасиус, филе тилапии свежемороженой и т. д.)  для проведения лабораторного исследования на содержание массовой доли ледяной глазури, 4 из них не соответствовали норме (10,8 % - 20,3 %) при норме не более 5-7% ледяной глазури . Снято с реализации: продукция из водных биоресурсов – 29,5 кг.

    Ответственность за выявленные нарушения возлагается на юридическое лицо, должностные лица и работников. Составлено 7 протоколов об административном правонарушении за нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и 7 протоколов  за нарушения санитарно-эпидемиологических требований  к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Юридическому лицу выданы предписания об устранении выявленных нарушении в установленные сроки.

Общая сумма штрафов – 75 000 руб.


Вернуться в раздел