старше 16
75 let

О приостановлении деятельности поликлиники


07.10.2021


По результатам эпидемиологического расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области, были выявлены нарушения ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница», осуществляющей деятельность по оказанию медицинских услуг населению, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении требований п.2.2., п.2.7., п.4.6., п.4.10 СП 2.1.3678-10 «Санитарно-эпидемиологические требования в эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг».

В ходе расследования было установлено, в связи с незаконченными работами по реконструкции крыши здания произошло затопление помещений дождевыми осадками, с нарушением внутренней отделки помещений, отслоением штукатурки и поражение стен грибком. Уровень искусственного освещения в части помещений ниже гигиенических нормативов. Влажность воздуха превышает допустимые нормы и т.д. Пребывание людей в помещениях представляет явную угрозу их жизни и здоровью.

Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей специалистами Управления было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.3. КоАП РФ и материалы дела переданы в суд г. Коврова в целях назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

Изучив материалы дела, судья Ковровского городского суда постановил признать ГБУЗ Владимирской области «Ковровская районная больница» виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть административному наказанию в виде приостановление деятельности по оказанию медицинских услуг в здании участковой поликлиники на срок 60 суток.


Вернуться в раздел