старше 16

О деятельности по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за I квартал 2017 года

13.04.2017

За I квартал 2017 года в Управление Роспотребнадзора по Владимирской   области поступило 92 уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, из них зарегистрировано 85 уведомлений (в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг - 8, через МФЦ -3).

Зарегистрировано 43  вида деятельности, из них:

-     предоставление бытовых услуг -5,

-     предоставление услуг общественного питания - 42,

-     розничная торговля  - 32,

-     деятельность туристических агентств - 7,

-     производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий - 4,

-     предоставление гостиничных услуг - 4,

-     оптовая торговля - 2,

-     производство мебели - 2,

-     производство молока и молочной продукции -  2,

-     переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов -  1,

Внесено изменений в реестр уведомлений -  21. Отказано в регистрации - 7

Основной причиной отказа в регистрации явилось указание заявителей вида деятельности, который в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществлении отдельных видов предпринимательской деятельности» не входит в перечень работ и услуг, о начале осуществления которых представляется уведомление.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области напоминает, что подать уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Вся необходимая информация о данной услуге размещена на сайте Управления в разделе «Государственные услуги».


Вернуться в раздел